Cake moelleux à la banane et aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake moelleux à la banane et aux noix

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 120 g de farine 120 g de beurre doux 120 g de sucre 2 bananes bien mûres 2 gros oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de rhum 30 g de noix hachées

Préparation Cake moelleux à la banane et aux noix

  1. 1 Mélanger le beurre fondu avec le sucre, jusqu’à ce qu’il soit dissout.
  2. 2 Incorporer les oeufs puis la farine tamisée avec la levure chimique.
  3. 3 Écraser les bananes et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Incorporer le rhum, puis les noix hachées à la pâte.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner le cake à 180°c pendant 50 minutes. Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.