Cake au brie truffé et aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake au brie truffé et aux pommes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 180 g de farine 3 gros oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 6 cl d’huile d’olive 10 cl de vin blanc sec 150 g de brie à la truffe 1 pomme 30 g de noix hachées 1 cuillère à café rase de sel Poivre

Préparation Cake au brie truffé et aux pommes

  1. 1 Couper le brie aux truffes en dés. Peler la pomme, la couper en quart, ôter son coeur puis découper en dés. Sauter les dés de pomme pendant une minute à feu vif. Laisser tiédir.
  2. 2 Placer la farine et la levure dans un saladier et y incorporer les oeufs. Incorporer le vin blanc et l’huile d’olive.
  3. 3 Ajouter les dés de pommes et les noix hachées. Incorporer délicatement des dés de brie.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake moyen et y verser la pâte.
  5. 5 Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 180°c. Laisser tiédir le cake salé sur une grille avant de le démouler.
  6. Pour finir
    Servir ce cake au brie, aux truffes et pommes tiède ou à température ambiante.