Mini madeleines au Tartare

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Mini madeleines au Tartare

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Madeleines : 40 g de beurre demi-sel 60 g de tartare ail et fines herbes 150 g de farine 3 œufs 1 cuillère à café de levure chimique 5 ou 6 baies roses sel Garniture : 10 cl de crème fleurette 100 g de tartare ail et fines herbes

Préparation Mini madeleines au Tartare

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le tartare. Fouettez énergiquement les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporez-y le mélange beurre/tartare, puis la farine avec la levure et les baies roses concassées. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel. Disposez la pâte ainsi obtenue dans les moules à mini-madeleines et enfournez 10 à 13 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. 2 Préparez votre garniture en fouettant (fouet électrique ou kitchenaid) la crème bien froide et le tartare.
  3. 3 Coupez les madeleines en 2 et garnissez-les de la ganache au tartare à l'aide d'une poche à douille.
  4. Pour finir
    Réservez au frais jusqu'au service.