Risotto de crozets aux chanterelles

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Risotto de crozets aux chanterelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de crozets au sarrazin 300 g de chanterelles 1 oignon 20 cl de vin blanc sec 60 cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon et 60cl d’eau) 50 g de parmesan râpé 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d’huile neutre sel, poivre

Préparation Risotto de crozets aux chanterelles

  1. 1 Préparation des champignons. Couper les pieds terreux des chanterelles et les nettoyer rapidement sous l’eau. Faire chauffer l’huile neutre dans une poêle, et ajouter les chanterelles. Saler. Faire revenir les pendant une dizaine de minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Réserver au chaud.
  2. Pour finir
    Préparation des crozets. Émincer finement l’oignon. Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse, puis y l'oignon sans qu'il colore. Ajouter ensuite les crozets en remuant sans arrêt pendant 1 min. Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à complète évaporation du vin. Ajouter ensuite le bouillon, la gousse d’ail pressée, et les champignons. Couvrir et laisser cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé). Ajouter le parmesan, poivrer et mélanger. Laisser reposer 1 min et servir.