Poulet fermier et asperges panées

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Poulet fermier et asperges panées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 500 g de filets de poulet 500 g d'asperges blanches 100 g de pignons concassés 50 g de graines de moutarde Pour réaliser l'aïoli: 20g d'ail 70g de pommes de terre cuites 1 jaune d'œuf 30g moutarde 6g de sel 50g eau 40g jus de citron Poivre, sel 2 œufs 100 g chapelure 100 g d'huile d'arachides 50 g d'huile d'olive

Préparation Poulet fermier et asperges panées

  1. 1 Nettoyez les asperges délicatement. Ne pas les frotter, elles sont fragiles. Enlever la partie extérieure à l'aide d'un économe en partant du dessous de la pointe vers l’extrémité la plus épaisse. Cuire les asperges à l'eau ou à la vapeur une quinzaine de minutes. Mélanger les pignons, graines de moutarde et chapelure. Paner le poulet et les asperges préalablement taillés et assaisonnés en les passant une première fois dans les œufs battus puis dans la panure : la panure à base de pignons, graines de moutarde et chapelure) faire dorer quelques minutes à la poêle.
  2. Pour finir
    Pour l’aïoli : mixer l'ensemble des ingrédients puis ajouter 100 g d'huile d'arachide et 50 g huile d'olive.