Préparation 5 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte sablée (toute prête...)
250 g de chocolat
30 cl de crème liquide
1 œuf
70 g de sucre en poudre
1 noisette de beurre
2 grandes bananes (ou 3 petites)
Préparation Tarte choco-bananes express : la recette facile
1
Commencez par préchauffer le four à 180°c (th. 6)
Mettre la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré et piquer le fond, la mettre au four 10 min afin qu'elle précuise.
2
Pendant ce temps dans une casserole a feu doux porter la crème à ébullition, hors du feu y ajouter le chocolat (en morceaux) remuer énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu’à obtention d'une crème bien lisse, ajouter l’œuf et le sucre, battez à nouveau.
3
Couper les bananes en rondelles sur le fond de tarte précuit puis y versez la préparation et passer au four 20 min à 150°c (th. 5)
4
Laissez bien refroidir la tarte au frais pendant 2h ou +.