Cromesquis au camembert

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Cromesquis au camembert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 Camembert 50 g de beurre 1 pomme fruit (découpée en petits dés) 5 cl de Calvados 2 œufs entiers 80 g de farine 80 g de chapelure huile à friture

Préparation Cromesquis au camembert

  1. 1 Décroûter le camembert et le placer dans un saladier. Découper la pomme en dés sans l'éplucher.
  2. 2 Dans une poêle, à feu vif, faire revenir les petits dés de pomme dans le beurre. Lorsque les pommes commencent à prendre de la couleur, les flamber avec le calvados et laisser refroidir.
  3. 3 Malaxer le camembert du bout des doigts en y ajoutant les pommes. Vous devez obtenir une pâte lisse. Prendre 3 assiettes creuses. Dans l’une, casser les œufs. Dans l’autre, verser la farine et, dans la dernière, verser la chapelure.
  4. 4 Confectionner des petites billes de pâte de camembert puis les rouler dans la farine. Les passer à l’œuf et terminer dans la chapelure. Laisser au frais 15 bonnes minutes avant de répéter l’opération.
  5. 5 Au dernier moment, faire frire les petits cromesquis dans une huile chaude pendant 2 à 3 minutes. Égoutter sur un papier absorbant.
  6. Pour finir
    Servir chaud sur une chiffonnade de salade verte non assaisonnée.