1 Camembert
50 g de beurre
1 pomme fruit (découpée en petits dés)
5 cl de Calvados
2 œufs entiers
80 g de farine
80 g de chapelure
huile à friture
Préparation Cromesquis au camembert
1
Décroûter le camembert et le placer dans un saladier.
Découper la pomme en dés sans l'éplucher.
2
Dans une poêle, à feu vif, faire revenir les petits dés de pomme dans le beurre. Lorsque les pommes commencent à prendre de la couleur, les flamber avec le calvados et laisser refroidir.
3
Malaxer le camembert du bout des doigts en y ajoutant les pommes. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Prendre 3 assiettes creuses. Dans l’une, casser les œufs. Dans l’autre, verser la farine et, dans la dernière, verser la chapelure.
4
Confectionner des petites billes de pâte de camembert puis les rouler dans la farine. Les passer à l’œuf et terminer dans la chapelure.
Laisser au frais 15 bonnes minutes avant de répéter l’opération.
5
Au dernier moment, faire frire les petits cromesquis dans une huile chaude pendant 2 à 3 minutes.
Égoutter sur un papier absorbant.
Pour finir
Servir chaud sur une chiffonnade de salade verte non assaisonnée.