Beignets de pommes au rhum ambré et à la cannelle

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Ces rondelles de pommes macérées dans du rhum ambré et enrobées de pâte à frire se dégustent en une bouchée. Il y a fort à parier qu’il n’en restera plus une miette !

Recette proposée par emeline-s

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 mn
  • 1 h 01 mn

Préparation

  1. 1
    Épluchez et évidez les pommes. Détaillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Saupoudrez-les de sucre semoule, de cannelle et arrosez-les avec le rhum ambré.
  2. 2
    Disposez la farine en fontaine. Au centre, ajoutez le sel, les jaunes d’oeufs et le lait. Mélangez à l’aide d’un fouet en incorporant progressivement la farine. Une fois la pâte homogène, ajoutez l’huile en surface pour éviter qu’elle ne se dessèche au contact de l’air. Filmez et réservez au frais.
  3. 3
    Montez les blancs d’œufs en neige ferme et les serrer avec un peu de sucre.
  4. 4
    Incorporez les blancs à la pâte à frire à l’aide d’une maryse.
  5. Pour finir
    Enrobez les pommes de pâte à frire et plongez-les dans un bain de friture jusqu’à la formation d’une belle coloration dorée (cuire environ 40 secondes sur chaque face). Les égoutter sur du papier absorbant et les plonger dans du sucre semoule.

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