Sablés chocolat-caramel

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Sablés chocolat-caramel

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour le sablé : 175 g farine 175 g beurre 5 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée sel Pour le caramel : 397 g lait concentré sucré Pour le nappage 200 g chocolat au lait

Préparation Sablés chocolat-caramel

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °c (thermostat 6). Travaillez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajoutez la farine et le sel et pressez cette pâte dans le fond d’un moule carré d’environ 23cm de coté. Faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que le sablé atteigne une teinte légèrement dorée. Mettre de coté et laisser refroidir.
  2. 2 Versez le lait concentré sucré dans une casserole. Sur le feu mélangez environ 15 minutes jusqu'à ce que le liquide devienne caramel et s'épaississe. Versez le caramel obtenu sur le sablé. Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  3. 3 Une fois que le caramel a durci sur le sablé, faites fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre et étendez le sur le caramel. Mettez le plat à réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Avant de servir, coupez 20 carrés. Dégustez !