Salade de quenelles panées aux noisettes

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Salade de quenelles panées aux noisettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 10 à 12 mini quenelles à poêler
  • 30 g de farine de blé
  • 30 g de chapelure
  • 30 g de poudre de noisette
  • 1 œuf
  • huile d'olive, sel, poivre
  • salade verte
  • tomates cerises
  • 100 g de crème fraiche
  • vinaigre balsamique

Préparation Salade de quenelles panées aux noisettes

  1. 1 Préparation des quenelles : Les saler et les poivrer.
  2. 2 Les enrober de farine puis les plonger brièvement dans les œufs battus.
  3. 3 Les rouler ensuite dans le mélange chapelure / poudre de noisette.
  4. 4 Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et y faire colorer les quenelles.
  5. 5 Égouttez-les puis faites les dorer au four 5mn à 200° (préalablement préchauffé)
  6. Pour finir
    Servir en salade avec de la laitue et des tomates cerises coupées en deux, ainsi qu'une simple sauce (mélange crème fraîche / vinaigre balsamique)