Cookies aux pruneaux et chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Cookies aux pruneaux et chocolat blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 35 cookies environ : 250 g de farine 50 g de poudre d'amande 80 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de levure 1 œuf 150 g de chocolat blanc 12 pruneaux 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Préparation Cookies aux pruneaux et chocolat blanc

  1. 1 Mélanger le beurre mou et le sucre.
  2. 2 Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure, l’œuf, le rhum.
  3. 3 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec un peu d'eau et l'ajouter à la pâte.
  4. 4 Couper les pruneaux en petits morceaux et les ajouter.
  5. 5 Former des petits tas et les aplatir sur une plaque allant au four.
  6. Pour finir
    Faire cuire à four moyen (165°c à 170°c) pendant 12 à 16 minutes.