Gâteau de crêpes sucré : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau de crêpes sucré : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de farine 4 œufs 1/2 lait 1 pincée de sel 1 sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Gâteau de crêpes sucré : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine, ajouter les œufs, le sucre, sel, rhum et verser le lait, petit à petit, en remuant au fouet. Moi j'utilise directement mon mixer plongeant pour éviter d'avoir des grumeaux. Faire chauffer une poêle imbibée d'huile (juste frotter au sopalin). Faire cuire les crêpes.
  2. 2 Mélanger le nutella au mascarpone et tartiner chaque crêpe. Les empiler pour former le gâteau. Ne pas tartiner la dernière mais garder de la préparation au frigo.
  3. 3 Filmer l'assiette et mettre au frais avec un poids dessus, pendant 3 h (2 pour moi).
  4. Pour finir
    Enlever le film et tartiner la crêpe du dessus. Parsemer de pralin et remettre au frais jusqu'au moment de servir.