250 g de farine
4 œufs
1/2 lait
1 pincée de sel
1 sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation Gâteau de crêpes sucré : la recette facile
1
Dans un saladier, verser la farine, ajouter les œufs, le sucre, sel, rhum et verser le lait, petit à petit, en remuant au fouet.
Moi j'utilise directement mon mixer plongeant pour éviter d'avoir des grumeaux.
Faire chauffer une poêle imbibée d'huile (juste frotter au sopalin).
Faire cuire les crêpes.
2
Mélanger le nutella au mascarpone et tartiner chaque crêpe. Les empiler pour former le gâteau.
Ne pas tartiner la dernière mais garder de la préparation au frigo.
3
Filmer l'assiette et mettre au frais avec un poids dessus, pendant 3 h (2 pour moi).
Pour finir
Enlever le film et tartiner la crêpe du dessus.
Parsemer de pralin et remettre au frais jusqu'au moment de servir.