1
Faire de la purée avec les pommes de terre et les carottes.
Mélangez-les ensemble.
Ajouter le jaune d’œuf et malaxer.
Verser la farine petit à petit tout en mélangeant.
Si besoin rajouter de la farine.
2
À l'aide d'une cuillère à soupe former des gnocchis de forme ovale. Ou bien farinez vos mains et faites les manuellement.
Posez les sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
Une fois que c'est terminé, avec le bout d'une fourchette, vous allez presser délicatement sur le dessus des gnocchis.
3
Faire chauffer une casserole d'eau et passer à la cuisson.
Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante, c'est prêt une fois que le gnocchis remonte à la surface.
Pour finir
Après la cuisson des gnocchis vous pouvez les congeler. Ces gnocchis se dégustent de plusieurs manières, avec une petite sauce au parmesan, ou bien en gratin, ou tout simplement une sauce tomate maison...