Tiramisu Oreo® : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total3 h 15 mn

Vous ne savez que faire de vos restes de biscuits ? Introduisez-les dans un dessert ultra-gourmand !

Ingrédients

6 personnes
  • mascarpone

    mascarpone 250 g

  • sucre

    sucre 60 g

  • œufs

    œufs 3

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • Quelques gouttes d'arômes de vanille

    Quelques gouttes d'arômes de vanille

  • lait

    lait 100 ml

  • Oreo 6 pour la déco 16

  • spéculoos

    spéculoos 30 g

  • Cacao en poudre ou 4 Oreo en miette (facultatif déco avant de servir)

    Cacao en poudre ou 4 Oreo en miette (facultatif déco avant de servir)

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Préparation

  1. 1
    Dans un bol, mélanger le sucre avec les 3 jaunes d’œufs. Incorporer ensuite le mascarpone, mélanger bien le tout. Monter les blancs en neige avec le fouet. Ajouter le blanc à la préparation de mascarpone. Mélanger le tout sans casser les blancs.
  2. 2
    Mettre en miette les spéculoos et les mettre dans le fond des verrines. Dans un bol, mettre le lait avec la vanille. Tremper les biscuits oreo® dans le lait vanillé, les placer dans vos verrines en les écrasant un peu. Tout dépend de la taille de vos verrines mais, 2 oreo® devraient suffire. Verser un peu de crème mascarpone dans chaque verrine. Tremper les derniers oreo® et terminer en recouvrant du reste de mascarpone dans les verrines.
  3. Pour finir
    Disposer dans le mascarpone un oreo® dans chaque verrine pour décorer. Mettre au réfrigérateur les tiramisus pendant 3 heures au moins. Au moment de servir, décorer avec quelques oreo® concassés ou de poudre de cacao.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Maylis - 20 février 2017
Excellent

Très bon mais il y a une faute a l'étape deux je me suis fait avoir la phrase correcte est mettre en miette les oreo et non mettre en miette les speculoos

Signaler Julie - 9 septembre 2018
Excellent

On met quand le sucre vanillé ? Svp

Signaler Nab - 12 juin 2018
Excellent

Très bon tiramisu, encore meilleur lorsque l'on les laisse toute une nuit au réfrigérateur.

Signaler lilyes - 5 mars 2016
Excellent

bon

Signaler cricri - 31 janvier 2016
Excellent

très bon tous le monde se regale

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