Tiramisu Oreo® : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Tiramisu Oreo® : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • mascarpone : 250 g
  • sucre : 60 g
  • œufs : 3
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • Quelques gouttes d'arômes de vanille
  • lait : 100 ml
  • Oreo 6 pour la déco : 16
  • spéculoos : 30 g
  • Cacao en poudre ou 4 Oreo en miette (facultatif déco avant de servir)

Préparation Tiramisu Oreo® : la recette facile

  1. 1 Dans un bol, mélanger le sucre avec les 3 jaunes d’œufs. Incorporer ensuite le mascarpone, mélanger bien le tout. Monter les blancs en neige avec le fouet. Ajouter le blanc à la préparation de mascarpone. Mélanger le tout sans casser les blancs.
  2. 2 Mettre en miette les spéculoos et les mettre dans le fond des verrines. Dans un bol, mettre le lait avec la vanille. Tremper les biscuits oreo® dans le lait vanillé, les placer dans vos verrines en les écrasant un peu. Tout dépend de la taille de vos verrines mais, 2 oreo® devraient suffire. Verser un peu de crème mascarpone dans chaque verrine. Tremper les derniers oreo® et terminer en recouvrant du reste de mascarpone dans les verrines.
  3. Pour finir
    Disposer dans le mascarpone un oreo® dans chaque verrine pour décorer. Mettre au réfrigérateur les tiramisus pendant 3 heures au moins. Au moment de servir, décorer avec quelques oreo® concassés ou de poudre de cacao.