4 blancs d’œufs
150 g de sucre
190 g de poudre d'amande
300 g de sucre glace
200 g de chocolat blanc
300 g de framboise
25 cl de crème légère
20 g de beurre
Préparation Macaron géant d'anniversaire
1
Préparation du macaron géant bicoque :
tamisez poudre d'amande (190 g) et sucre glace(300 g) les mélanger et retamisez le tout.
2
Cassez 4 œufs a température ambiante, ne gardez que les blancs, les montez en neige avec une pincée de sel. Y incorporez également 95 g de sucre semoule.
3
Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange sans les cassez puis la poudre d'amande et le sucre glace.
4
Une fois les blancs ajoutés, macaronnez, en tournant avec la maryse puis en rabattant le mélange en l’écrasant (2 min max)
5
Prendre une poche a douille et la remplir.
Faire un escargot pour réaliser une grosse coque macaron.
Réalisez l’opération 2 fois.
Laissez crouter 20minutes puis enfournez a 140° pendant 20 min.
Pour finir
Une fois les coque sorti du four, réalisez la ganache au chocolat blanc :
cassez le chocolat dans saladier.
Dans casserole portez à ébullition le sucre et la crème.
Versez la crème légère sur les carreaux de chocolat mélanger et ajoute 10 g de beurre.
Laissez au frigo 4h.
*mettre la ganache sur une coque de macaron disposez des framboises et refermez avec la deuxième coque de macaron.
En décoration disposez d'autres framboises.
Régal assuré.