Macaron géant d'anniversaire

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Macaron géant d'anniversaire

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 blancs d’œufs 150 g de sucre 190 g de poudre d'amande 300 g de sucre glace 200 g de chocolat blanc 300 g de framboise 25 cl de crème légère 20 g de beurre

Préparation Macaron géant d'anniversaire

  1. 1 Préparation du macaron géant bicoque : tamisez poudre d'amande (190 g) et sucre glace(300 g) les mélanger et retamisez le tout.
  2. 2 Cassez 4 œufs a température ambiante, ne gardez que les blancs, les montez en neige avec une pincée de sel. Y incorporez également 95 g de sucre semoule.
  3. 3 Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange sans les cassez puis la poudre d'amande et le sucre glace.
  4. 4 Une fois les blancs ajoutés, macaronnez, en tournant avec la maryse puis en rabattant le mélange en l’écrasant (2 min max)
  5. 5 Prendre une poche a douille et la remplir. Faire un escargot pour réaliser une grosse coque macaron. Réalisez l’opération 2 fois. Laissez crouter 20minutes puis enfournez a 140° pendant 20 min.
  6. Pour finir
    Une fois les coque sorti du four, réalisez la ganache au chocolat blanc : cassez le chocolat dans saladier. Dans casserole portez à ébullition le sucre et la crème. Versez la crème légère sur les carreaux de chocolat mélanger et ajoute 10 g de beurre. Laissez au frigo 4h. *mettre la ganache sur une coque de macaron disposez des framboises et refermez avec la deuxième coque de macaron. En décoration disposez d'autres framboises. Régal assuré.