Petit salé aux lentilles, saucisses et lardons fumés à l'ancienne

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Petit salé aux lentilles, saucisses et lardons fumés à l'ancienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • palette de porc : 400 g
  • lardons fumés : 100 g
  • saucisses de Montbéliard de préférence ou dans le même genre : 4
  • lentilles vertes : 250 g
  • oignon : 1
  • carottes : 2
  • laurier : 6 feuilles
  • thym : 3 pincées
  • sel
  • poivre

Préparation Petit salé aux lentilles, saucisses et lardons fumés à l'ancienne

  1. 1 Si nécessaire faire dessaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant l'eau de temps en temps). L'égoutter et la mettre dans un faitout, couvrir d'eau, poivrer. Ajouter les aromates et porter à ébullition, puis cuire pendant 1 h 30 en écumant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter les saucisses à cuire préalablement piquées et poursuivre la cuisson durant 15 min.
  2. 2 Éplucher les carottes et les oignons. Puis les tailler en fine brunoise. Dans une casserole chaude, faire suer les lardons pendant 3 min. Ajoutez-y les carottes et les oignons. Les faire revenir pendant 3 minutes. Puis verser les lentilles et les nacrer pendant une minute.
  3. Pour finir
    Recouvrir d'1,5 litre d'eau, saler légèrement et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30. Pour le dressage, disposer les lentilles dans un plat. Tailler la palette et le saucisson en tranches épaisses, ajoutez-les aux lentilles et servir aussitôt.