Ballottines de poulet aux épinards sauce béchamel

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Ballottines de poulet aux épinards sauce béchamel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet 300 g d'épinards en branches 100 g de riz 1 œuf 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe d'oignons blancs ou cives hachés 1 pincée de gingembre 2 pincées d'épices pour viandes blanches 25 cl de lait 1 noix de beurre 2 pincées d'épices "délice au curcuma"

Préparation Ballottines de poulet aux épinards sauce béchamel

  1. 1 Ébouillantez les épinards. Passez-les dans un récipient contenant de l'eau froide. Essorez-les bien. Mixez-les avec 1 œuf, 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe d'oignons ciselés, 1 pincée de gingembre, sel, poivre. Découpez 2 rectangles de papier étirable. Étalez dessus les blancs de poulet en fines escalopes. Saupoudrez d'épices pour viandes blanches. Déposez un rouleau de farce au bord de l'escalope. Roulez bien serré, fermez hermétiquement. Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps faites la sauce béchamel. Avec 1 noix de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, 25 cl de lait, 2 pincées d'épices "délice au curcuma", sel ; poivre.
  2. Pour finir
    Faites cuire le riz, 10 minutes environ. Égouttez, ajoutez 1 noix de beurre, un peu d'épinards. Coupez les ballottines en tronçons. Présentez-les dans l'assiette autour du riz. Servez avec la sauce béchamel.