Préparation Amaretti d'Italie : la meilleure recette
1
Préchauffez le four à 180°c.
Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Lorsque les blancs sont bien épais, ajoutez petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant.
Incorporez petit à petit la farine et la poudre d'amande.
Versez la cuillère à café d'extrait d'amande amère et mélanger de nouveau.
La pâte est un peu plus compacte, c'est normal.
2
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Mettez le sucre glace dans un bol.
À l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules et plongez-les dans le sucre glace.
Retirez le surplus en tapotant légèrement sur la boule.
Placez les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement.
Pour finir
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.