Ananas caramélisé au gingembre et caviar de rose

Un dessert original tout en saveur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la nougatine de sésame. Verser l'eau, le sucre, le glucose et le miel dans une casserole. Faire cuire jusqu'à 180° puis ajouter les graines de sésame. Verser immédiatement le tout sur un silpat ou du papier sulfurisé et à l'aide d'une spatule replier l'appareil plusieurs fois pour le faire refroidir. Étaler au rouleau. J'ai posé du papier sulfurisé sur la nougatine. Pour travailler la nougatine veiller à avoir les mains mouillées ainsi la nougatine ne vous collera pas aux doigts. Découper des cuillères à l'aide de l'emporte-pièces cuillères et disposer les sur l'envers des empreintes, puis passer au four 180° 2 min. Laisser refroidir avant de démouler.
  2. 2 Le caviar de rose. Verser le lait dans une casserole et le colorant rouge coquelicot. Porter à ébullition. Faire infuser le sachet de thé à la rose et ajouter les perles du japon. Laisser cuire à feu doux pendant 25 min puis verser le contenu dans un saladier et laisser refroidir.
  3. 3
    L'ananas. Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter le sucre, ajouter les tranches d'ananas et le gingembre coupé en petit morceaux. Laisser légèrement caraméliser le tout. Verser ensuite la cuillère a soupe de rhum et flamber.
  4. Pour finir
    Dressage. Disposer trois tranches d'ananas flambées sur une assiette, 2 cuillères à la nougatine de sésame remplies de caviar de rose et placer une litchi sur chacune dessus. Saupoudrer de crumble coco. Je peux vous assurer que c'est absolument divin.
C'est terminé
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