Cupcake à la crème de marron

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Facile à faire, tellement gourmand... On fond pour ces merveilleux petits trésors !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 160°c. Mettez votre beurre à fondre gentiment dans une petite casserole. Commencez par battre vos œufs avec le sucre... Il faut que votre mélange blanchisse. Ajoutez la crème de marron (150 g) la farine, la levure et le bicarbonate, le beurre fondu, le cognac et le sel. Versez votre préparation dans des caissettes en papier. Remplissez au 2/3. Posez vos caissettes dans un moule à muffin. Avec les 100 g de crème de marrons restants, mettez une petite cuillère de crème de marron sur chaque caissette au milieu de votre préparation. Mettez vos gâteaux au four pour 20 à 25 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).
  2. Pour finir
    On fait le frosting ! Rien de plus simple, saisissez votre fouet électrique et battez le mascarpone avec la crème de marron. Votre mélange va devenir un peu plus épais. Décorez vos gâteaux avec cette mousse (soit avec une poche à douille soit à la spatule)... Faites parler votre créativité !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marie_p53 - 28 février 2013
Excellent

ça c'est gourmand

Notez cette recette