Cupcake à la crème de marron

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cupcake à la crème de marron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les gâteaux : 100 g de beurre doux 2 œufs 150 g de crème de marrons + 100 g pour garnir 100 g de farine 75 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique (+ 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium) 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de whisky ou de cognac (Marie Pop préfère utiliser un bon cognac) Pour le frosting : 200 g de mascarpone 150 g de crème de marrons

Préparation Cupcake à la crème de marron

  1. 1 Préchauffez votre four à 160°c. Mettez votre beurre à fondre gentiment dans une petite casserole. Commencez par battre vos œufs avec le sucre... Il faut que votre mélange blanchisse. Ajoutez la crème de marron (150 g) la farine, la levure et le bicarbonate, le beurre fondu, le cognac et le sel. Versez votre préparation dans des caissettes en papier. Remplissez au 2/3. Posez vos caissettes dans un moule à muffin. Avec les 100 g de crème de marrons restants, mettez une petite cuillère de crème de marron sur chaque caissette au milieu de votre préparation. Mettez vos gâteaux au four pour 20 à 25 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).
  2. Pour finir
    On fait le frosting ! Rien de plus simple, saisissez votre fouet électrique et battez le mascarpone avec la crème de marron. Votre mélange va devenir un peu plus épais. Décorez vos gâteaux avec cette mousse (soit avec une poche à douille soit à la spatule)... Faites parler votre créativité !