Madeleines maison à la fleur d'oranger

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Madeleines maison à la fleur d'oranger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g sucre 75 g beurre 125 g farine 2 Å“ufs 5 g levure 2 sachets de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à café de fleur d'oranger

Préparation Madeleines maison à la fleur d'oranger

  1. 1 Mélanger le sucre et le beurre à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème. Préchauffer le four à 230 °c.
  2. 2 Ajouter les Å“ufs, la farine, la levure : battre au robot.
  3. 3 Ajouter le lait et la fleur d'oranger, battre. La pâte doit être crémeuse.
  4. 4 Remplir les moules aux 3/4 à la petite cuillère.
  5. Pour finir
    Cuisson : 5 mn à 230 °c, puis abaisser le four à 180 °c et prolonger la cuisson de plus ou moins 5 mn. Le choc thermique aide à obtenir des madeleines bien bombées.