2 citrons jaunes non traités si possible
1 citron vert
50 g de sucre
250 g de mascarpone
3 œufs
biscuits spéculoos
Préparation Mousse légère au citron
1
Presser le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste d'un citron vert. Blanchir 3 jaunes d’œufs dans 80 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en en gardant de côté pour la décoration du dessert. Mélanger le tout.
2
A part, monter 3 blancs d’œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout.
3
Émiettez grossièrement deux spéculoos au fond de chaque ramequin. Verser la préparation au dessus puis placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Pour finir
Au moment de les déguster, parsemer d'un peu de zeste de citron vert pour la couleur.