Mousse choco-praliné légère

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Voici ma version de la mousse au chocolat. Elle est EXTRA car : il n'y a ni beurre - bon point n°1 -, ni sucre (sauf dans le chocolat), bon point n°2. Ferme, onctueuse, au goût fort en chocolat contrasté par la douceur du praliné.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation. Faire fondre les deux types de chocolat ensemble tout simplement dans une casserole à feux doux. Si la consistance est trop épaisse ne pas hésiter à y rajouter un peu de lait ou de crème fraîche liquide. Rajoutez les 3 jaunes d’œufs et battre énergiquement au fouet. Réservez.
  2. 2 Dans un saladier montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la première préparation.
  3. 3 Versez dans un saladier moyen ou dans des ramequins et placez au frigo pour minimum 4h.
  4. Pour finir
    La recette marche très bien uniquement avec du chocolat noir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Claudine - 3 avril 2013
Très bien

clo
très bon
Ma suggestion : si vous voulez qu'elle soit légère il ne faut pas mettre les jaune d'oeuf.

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