Whoopies cacao vanille

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 37 mn
Whoopies cacao vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao non sucré 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate 2 pincées de sel 100 g de beurre mou 125 g de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre 1 œuf 100 ml de lait Colorant rouge Garniture : 250 g de mascarpone 1 cuillère à café de vanille en poudre 50 g de sucre glace Colorant vert (ou jaune et bleu) ou pas

Préparation Whoopies cacao vanille

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf entier tout en continuant à fouetter. Mélanger ensemble, le cacao, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille en poudre. Verser le lait petit à petit dans la première préparation (beurre-oeuf-sucre) tout en continuant de fouetter. Ajouter en même temps que le lait le mélange de farine. Dés que vous avez une bonne base homogène, ajouter le colorant. Vous pouvez y aller pour obtenir un rouge flamboyant.
  2. 2 Remplir une poche de cette préparation. Sur du papier sulfurisé (moi j'ai des moules en silicone pour macarons) tapisser des petits tas de forme ronde. Enfourner pendant 10-15 minutes. Pendant ce temps préparer la garniture. À l'aide d'un batteur électrique, battre tous les ingrédients ensemble. Laisser au frais pendant la cuisson.
  3. 3 Une fois que la cuisson est terminée, sortir les whoopies et les laisser refroidir sur le papier ou la plaque en silicone.
  4. 4 Remplir la poche de la garniture au mascarpone et déposer à votre guise sur les 10 premières faces, côté cuisson de cette préparation.
  5. Pour finir
    Puis refermer avec les 10 autres biscuits restants. Presser légèrement.