Poulet katsu- Sauce Tonkatsu

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Poulet katsu- Sauce Tonkatsu

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Sauce tonkatsu : 2 cuillères à soupe de worcestershire 2 cuillères à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de sauce d'huître 1 cuillère à café de sucre katsu : 2 blancs de poulet Sel Poivre 1 cuillère à soupe d'ail en poudre 2 cuillères à soupe de farine 1 œuf battu 100 g de chapelure japonaise ou panko Huile végétale pour la cuisson

Préparation Poulet katsu- Sauce Tonkatsu

  1. 1 Dans un bol, préparer la sauce tonkatsu. Rien de plus simple, mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver au frais.
  2. 2 Rincer les blancs de poulet, sécher sur du papier absorbant. Assaisonner le poulet de sel, de poivre et d'ail en poudre.
  3. 3 Préparer dans des assiettes creuses, la farine d'un côté, la chapelure dans l'autre et enfin l’œuf battu. Chauffer une poêle avec de l'huile, assez pour frire. Tremper d'abord le blanc dans la farine. Puis dans l’œuf battu, finir par la chapelure. Une fois que le blanc de poulet est bien recouvert, disposez-le dans la poêle.
  4. Pour finir
    Laisser cuire sur chaque face environ 5-7 minutes. Une fois que le poulet katsu est cuit, coupez-le en fines lamelles. Disposer sur une assiette et verser par dessus la sauce tonkatsu. J'ai accompagné de riz et d'une salade mais vous pouvez innover selon vos désirs.