Cuisses de canard confites aux carottes épicées

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cuisses de canard confites aux carottes épicées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cuisses de canard confite sous vide 1 kilo de carotte 1 gros oignon 2 gousses d'ail 60 g de raisins secs blonds 2 cuillères a café de cumin en grain 2 cuillères a café de coriandre en poudre 1 cuillère a café de gingembre en poudre sel, poivre 1 bouillon cube de volaille

Préparation Cuisses de canard confites aux carottes épicées

  1. 1 Trempez les sachets de cuisses de canard dans l'eau chaude quelques minutes le temps que la graisse fonde. Ouvrez-les et récupérer la graisse, que vous faites chauffer dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon coupé en lamelles fines, ajoutez les épices et l'ail haché.
  2. 2 Une fois l'oignon blondi, ajoutez les carottes préalablement épluchées et coupez en tanches de biseau. Ajoutez le bouillon cube, les raisins secs, et couvrez à hauteur d'eau. Poivrez et salez modérément. Laissez cuire à feu doux 20 minutes.
  3. Pour finir
    Enlevez la peau des cuisses de canard. Faites-les chauffer et légèrement rôtir à sec dans une poêle. Servez accompagné des carottes et de semoule de couscous.