Brookies aux fruits secs : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Brookies aux fruits secs : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte à brownie : 125 g chocolat noir pâtissier 80 g beurre ½ sel 125 g sucre 2 œufs 80 g farine 50 g fruits secs et/ou à coque - ici amandes et amandes effilées - (facultatif) Pour la pâte à cookie : 120 g beurre mou ½ sel 130 g cassonade 1 sachet sucre vanillé 1 œuf 170 g farine 1 cuillère à café de levure 100 g chocolat au lait à pâtisser

Préparation Brookies aux fruits secs : la recette facile

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°c. Préparer la pâte à brownie : faire fonde le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie puis ajouter le sucre et les œufs. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Ajouter la farine et les fruits secs et mélanger. Enfin, verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire 10 min puis ressortir du four.
  2. Pour finir
    Préparer la pâte à cookie : mélanger le beurre mou et les sucres jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer l’œuf, la farine, la levure et le chocolat concassé grossièrement puis mélanger le tout. Recouvrir la pâte à brownie de cette préparation et mettre au four entre 25 et 30 min à 180°c. Laisser refroidir puis couper en petits cubes et déguster !