Velouté pois cassés patate douce et chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Velouté pois cassés patate douce et chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g pois cassés 1 grosse patate douce 2 carottes 1,5 l bouillon de volaille 100 g chèvre frais 4 cuillères à soupe soupe crème fraîche épaisse ou fromage blanc Sel, poivre Déco : Crème fraîche épaisse ou fromage blanc Amandes effilées Poivre du moulin

Préparation Velouté pois cassés patate douce et chèvre

  1. 1 Porter les 1,5 l de bouillon de volaille à ébullition puis y incorporer les pois cassés préalablement passés sous l’eau froide. Laisser cuire 30 min à couvert.
  2. 2 Éplucher la patate douce et les carottes, les couper en morceaux et ajouter aux pois cassés. Cuire l’ensemble encore 30 min à couvert puis mixer le tout.
  3. Pour finir
    Mélanger le chèvre frais et la crème (ou le fromage blanc) puis ajouter ce mélange au reste du velouté et assaisonner. Servir bien chaud avec une cuillère à soupe de crème (ou fromage blanc) quelques amandes effilées et un tour de poivre du moulin.