Risotto de chou-fleur

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Risotto de chou-fleur

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g de chou-fleur 1 échalote Beurre 50 cl de bouillon de légumes (voire un peu moins) 5 cl de vin blanc 5 cl de crème liquide Parmesan râpé Quelques feuilles de persil lavées et ciselées quelques brins de ciboulette lavés et ciselés sel, poivre

Préparation Risotto de chou-fleur

  1. 1 Laver le chou-fleur, puis l'émincer en petits morceaux (de la taille d'un grain de riz).
  2. 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. 3 Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajouter le chou-fleur et bien remuer pour qu'il s'enrobe de beurre.
  4. 4 Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporer, ajouter une louche de bouillon de légumes chaud. Bien mélanger et laisser le bouillon s'évaporer à feu vif, en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Quand le liquide s'est évaporé, vérifier la cuisson du chou-fleur, recommencer l'opération s'il n'est pas assez cuit.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème, les herbes, le parmesan et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.