Cupcake chocolat-noix de coco (Cake sucré)

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Cupcake chocolat-noix de coco (Cake sucré)

Ingrédients / pour 9 personnes

  • Pour 9 cupcakes : 1 oeuf battu 150 ml de lait de coco 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre fondu 50 g de pépites de chocolat 50 g de noix de coco râpée Pour la chantilly : 20 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de nutella

Préparation Cupcake chocolat-noix de coco (Cake sucré)

  1. 1 Préparez la chantilly en premier pour qu'elle soit bien prise. Mélangez dans un bol le nutella et la crème. Versez dans le siphon et mettre au frigo sans le bouchon pour que ça refroidisse bien.
  2. 2 Mélangez la farine, la noix de coco râpée, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite l'oeuf battu, mélangez. Puis le lait de coco mélangez et le beurre fondu, bien mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Préchauffer le four à 170°c.
  4. 4 Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois. Mettre dans des petits moules en silicone de la pâte jusqu'à la moitié voir les 3/4.
  5. 5 Enfournez pendant 10 minutes puis monter le four à 200°c et laissez cuire 5 minutes encore mais surveillez bien la cuisson.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir les muffins. Prenez ensuite votre siphon, fermez-le et mettez la cartouche. Dressez votre chantilly sur le muffin et décorez avec des petits vermicelles de chocolat et des grains de sucre dorés.