Préparation 30 mnCuisson 2 mnTemps Total 1 h 32 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour la pâte:
300 g de farine
3 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
Pour la farce:
2 poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
100 g de potiron
Préparation Raviolis aux légumes
1
Préparez votre pâte pour les raviolis :
dans un saladier, mélangez les œufs, l'huile d'olive et le sel.
Ajoutez ensuite la farine petit à petit en remuant à la main.
Formez une belle boule, enveloppez là dans du papier film et laissez reposer 1h au frais.
2
Pendant ce temps, préparez votre farce de légumes :
coupez votre potiron et faites le cuire à l'eau jusqu'à ce que la chair soit tendre.
A côté, épluchez et coupez votre oignon, votre ail et vos poireaux puis faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Une fois votre potiron cuit, ajoutez le dans la poêle avec le reste des légumes et laissez poêler 5 minutes.
Mixez ensuite votre préparation et réservez.
3
Sortez votre pâte du frigo et coupez là en plusieurs boules. Aplatissez les légèrement avec vos mains (préalablement farinées) avant de les passer à la machine à pâtes.
Passez les à la machine jusqu'à obtention d'une pâte d' environ 2mm d'épaisseur, que vous poserez ensuite sur un torchon propre. Laissez sécher 10 minutes environ.
4
A l'aide d'un emporte pièce rond, coupez les raviolis.
5
Garnissez le milieu de vos raviolis avec de la farce puis refermez le cercle de pâte en soudant bien les bords à l'aide de vos doigts.
Pour finir
Pour la cuisson, plongez vos raviolis dans l'eau salée et bouillante et laissez cuire environ 3 minutes jusqu'à ce que les raviolis remontent à la surface de l'eau.