Yakitori à la tomme de Savoie

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Yakitori à la tomme de Savoie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 tranche de boeuf, type carpaccio un bon morceau de tomme de Savoie 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de ketchup un peu de bouillon de boeuf refroidi 1 gousse d'ail écrasée sel, poivre

Préparation Yakitori à la tomme de Savoie

  1. 1 Mettre les tranches de viande à mariner dans le mélange sauce soja, miel, ketchup, ail et bouillon de boeuf, le tout de façon à recouvrir la viande. Mettre au frais pendant 1 heure minimum.
  2. 2 Pendant ce temps, couper à la verticale, de gros bâtons de fromage de 1,5 cm sur 1,5 cm. Les piquer sur des brochettes.
  3. 3 Un fois le temps de marinade écoulé, entourer chaque brochette d'une tranche de viande.
  4. Pour finir
    Faire cuire au barbecue, à la plancha ou au grill les brochettes sur chaque fac 4 à 5 mn. Manger chaud, accompagné de riz, salade ou pomme de terre.