Tarte amandine aux poires sauce chocolat-amaretto

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un dessert très très gourmand grâce à cette sauce au chocolat

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La tarte : peler les poires et les couper en 4 quartiers. Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli puis la farine et la poudre d'amandes. Foncer le moule à tarte avec la tarte et la piquer. Disposer les quartiers de poire dans le fond de tarte et recouvrir le tout avec le mélange précédent. Enfourner et laisser cuire 35 minutes.
  2. 2 La sauce au chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie. Y rajouter, hors du feu, le beurre, la crème fraîche et l'arôme tout en remuant afin d'obtenir une sauce brillante.
  3. Pour finir
    Napper votre part de tarte avec le chocolat légèrement tiède. Bonne dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette