Filets de rougets à la vapeur et gratinés au four

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Filets de rougets  à la vapeur et gratinés au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 filets de rougets 250 g de courgettes 1 tomate coupée en fines tranches 350 g d’aubergines T3 gousses d’ail (finement émincées) 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de thym en poudre 1 cuillère à café de laurier en poudre 1 citron Sel et poivre

Préparation Filets de rougets à la vapeur et gratinés au four

  1. 1 Bien rincer les courgettes, les aubergines et les découper sans les éplucher à l’aide d’une mandoline en rondelles fines. Saler et poivrer. Cuisson à la vapeur 10 mn.
  2. 2 Faire cuire les rougets 5 mn à la vapeur. Saler et poivrer.
  3. 3 Dans un saladier mélanger les aubergines et les courgettes. Ajouter la coriandre en poudre le thym et le laurier. Saler, poivrer à votre goût. Disposer les légumes dans un plat à gratin beurré. Déposer sur ce lit de légumes les filets de rougets entoures de tranches de tomates et d’ail émincé. Sel et poivre. Faire gratiner au four (th 6) 10 mn.
  4. Pour finir
    Servir décoré de persil et de basilic hachés.