Galettes de légumes aux manchons de canard confit

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Galettes de légumes aux manchons de canard confit

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 conserve de Manchons de Canard 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 échalote 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre Pour 8 galettes moyennes : 3 pommes de terre 2 carottes 1 oignon 2 œufs 1 gousse d’ail 4 brins de persil Huile d’olive Sel, poivre

Préparation Galettes de légumes aux manchons de canard confit

  1. 1 Dégraisser vos manchons en faisant fondre la graisse, puis effilocher-les. Préparer une marinade avec la sauce soja, le miel, et l’échalote ciselée. Ajouter le canard et réserver au frais.
  2. 2 Râper les pommes de terre et les carottes. Peler et émincer l’oignon.
  3. 3 Mélanger les légumes râpés, les œufs, le persil ciselé, l’ail pressé, saler et poivrer.
  4. 4 Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis déposer 4 cuillères à soupe bombées de légumes. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Renouveler l’opération afin d’obtenir 8 galettes.
  5. Pour finir
    Dans chaque assiette mettre une galette de légumes ( moi je me suis aidé d'un cercle ) puis du confit de canard et recouvrir avec une galette. Servir bien chaud.