Cake aux haricots verts, feta, pignons et olives noires

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Cake aux haricots verts, feta, pignons et olives noires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de haricots verts bio d’aucy 200 g de feta 180 g de farine 1 cuillère à café de levure 3 œufs 10 cl de lait 10 cl de beurre fondu sel, poivre 100 g d’emmental râpé 60 g d’olives noires à la grecque dénoyautées 40 g de pignons de pin

Préparation Cake aux haricots verts, feta, pignons et olives noires

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. 2 Égouttez les haricots verts et placez-les sur une feuille de papier absorbant. Détaillez la feta en cube, réservez. Tamisez la farine avec la levure.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et l’huile d’olive, salez (légèrement) et poivrez. Ajoutez l’emmental, les haricots verts, la feta, les olives et les pignons. Incorporez la farine sans trop travailler la pâte et versez dans le moule. Parsemez le cake de quelques olives noires et de quelques pignons.
  4. Pour finir
    Enfournez à 180° pendant 20 min, puis baissez le thermostat à 160° et poursuivez la cuisson pendant 30 min.