Croques aux petits-pois et au chèvre frais

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Croques aux petits-pois et au chèvre frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de petits pois bio d’aucy 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon nouveau finement émincé 1 gousse d’ail quelques brins de menthe fraîche 8 tranches de pain de mie 40 g de beurre 200 g de chèvre frais.

Préparation Croques aux petits-pois et au chèvre frais

  1. 1 Égouttez les petits pois. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y suer l’oignon et l’ail. Ajoutez les petits pois, mélangez et ôtez du feu. Ecrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette puis incorporez la menthe fraîche ciselée. Réservez.
  2. 2 Beurrez chaque tranche de pain de mie sur un côté seulement. Veillez à ce que le beurre soit ramolli, il sera plus facile à étaler sur le pain. Tartinez les tranches de pain de purée de petits pois sur leurs faces non beurrées puis garnissez de tranches de chèvre frais. Recouvrez avec les autres tranches de pain, face beurrée vers l’extérieur.
  3. Pour finir
    Faites cuire les croques dans l’appareil à croques environ 4 à 5 min. Servez bien chaud.