Tourte de jardinière de légumes au boeuf

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Tourte de jardinière de légumes au boeuf

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 boîte de jardinière de légumes bio d’aucy 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 20 g de beurre 2 oignons finement émincés 1 gousse d’ail finement hachée 2 grains de baies de genièvre 1 feuille de laurier 500 g de boeuf découpé en petits dés (de la tranche à fondue, par exemple) 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 20 cl de bouillon de boeuf bio 7,5 cl de vin rouge sel, poivre 1 pâte brisée de 450 g 1 jaune d’oeuf

Préparation Tourte de jardinière de légumes au boeuf

  1. 1 Égouttez la jardinière de légumes.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre, faites-y suer les oignons, l’ail, les baies de genièvre et la feuille de laurier. Mélangez les morceaux de viande avec la maïzena. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez-les aux oignons avec le concentré de tomate, le vin et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min ; puis ajoutez la jardinière de légumes et terminez la cuisson pendant 10 min.
  4. 4 Préchauffez votre four à 190°. Sur votre plan de travail, étalez et découpez 8 cercles de 14 cm et 8 cercles de 11 cm. Chemisez les moules avec les cercles de pâte de 14 cm. Remplissez-les puis recouvrez des cercles de 11 cm. Diluez le jaune d’oeuf dans une cuillère à soupe d’eau puis, à l’aide d’un pinceau, dorez les tourtes.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 20 min. Dégustez avec une salade verte.