Velouté de flageolets

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Velouté de flageolets

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 boîtes de flageolets bio d’aucy 1 gros oignon 1 feuille de laurier 50 cl de bouillon de volaille bio 10 cl de crème fleurette sel, poivre

Préparation Velouté de flageolets

  1. 1 Égouttez et rincez les flageolets. Épluchez et émincez l’oignon.
  2. 2 Dans une cocotte, faites chauffer une cuillerée à soupe de graisse de canard puis faites-y revenir l’oignon. Lorsqu’il est légèrement doré, ajoutez les flageolets, la feuille de laurier et le bouillon de volaille. Salez. Couvrez et laissez cuire 10 min à partir du premier frémissement.
  3. 3 Ôtez la feuille de laurier puis mixez les flageolets avec la crème. Poivrez.
  4. Pour finir
    Pendant la cuisson du velouté, torréfiez 50 g de noisettes à la poêle pendant 5 min. Ôtez la peau de trois cuisses de canard confit, effilochez la chair grossièrement et faites-la revenir. À la poêle environ 10 min de manière à ce qu’elle soit croustillante.