2 boîtes de flageolets bio d’aucy
1 gros oignon
1 feuille de laurier
50 cl de bouillon de volaille bio
10 cl de crème fleurette
sel, poivre
Préparation Velouté de flageolets
1
Égouttez et rincez les flageolets.
Épluchez et émincez l’oignon.
2
Dans une cocotte, faites chauffer une cuillerée à soupe de graisse de canard puis faites-y revenir l’oignon. Lorsqu’il est légèrement doré, ajoutez les flageolets, la feuille de laurier et le bouillon de volaille. Salez.
Couvrez et laissez cuire 10 min à partir du premier frémissement.
3
Ôtez la feuille de laurier puis mixez les flageolets avec la crème. Poivrez.
Pour finir
Pendant la cuisson du velouté, torréfiez 50 g de noisettes à la poêle pendant 5 min. Ôtez la peau de trois cuisses de canard confit, effilochez la chair grossièrement et faites-la revenir.
À la poêle environ 10 min de manière à ce qu’elle soit croustillante.