Tarte Choco-Pistaches

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une bonne tarte gourmande !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer votre pâte brisée et laisser reposer une heure minimum au frais.
  2. 2 Préparer votre garniture : faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le chocolat en morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu puis retirer du feu. Enfin, ajoutez vos œufs un à un en fouettant.
  3. 3 Une fois la pâte reposée, abaissez-là sur votre plan de travail fariné puis posez-là dans votre plat à tarte. Faites là cuire à blanc pendant 12 min à 180°c.
  4. Pour finir
    Enfin, sortez votre pâte du four et ajoutez y la préparation au chocolat et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 110°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler delphine_c91 - 28 septembre 2014
Très bien

Super recette, mais vous avez oublié de dire quand on ajoute les pistaches, cela dit, je les ai mise, et je trouve, à mon gout, qu'elles n'apportent rien de plus à la tarte, leur gout est caché par le chocolat, mais je garde la recette car la tarte est tres bonne, sincerement, alors merci, peut-être mettrai-je moins de beurre dans la pâte brisée la prochaine fois.

Signaler anne-marie - 15 mars 2013
Très bien

pistaches oubliées
Simplement une tarte au chocolat d'après la recette
Ma suggestion : si on ajoute les pistaches promises ......

Notez cette recette