Lemon Curd basique

4 / 5  basé sur 4 avis
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Une douceur acidulée...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les citrons. Prélever le zeste de 2 citrons, le jus des 4 et mettre le tout dans une casserole. Ajouter le sucre et le maïzena puis bien remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Faire chauffer à feu doux.
  2. Pour finir
    Dans un bol, battre les œufs et les incorporer au mélange. Augmenter le feu sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu lorsque vous obtenez une consistance de crème onctueuse. Mettre en pot et laisser refroidir. Conserver au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler miam-a - 13 novembre 2013
Excellent

Réponse
Contente que ça vous plaise à toutes les 2 !!
Pour la stérilisation je ne peux malheureusement pas vous répondre...je ne sais pas du tout si c'est possible.
Pour la conservation c'est une dizaine de jours au frigo :)

Signaler Sonnie - 12 novembre 2013
Excellent

Délicieux !
Simple à faire, rapide et excellente au gout !!
Ma suggestion : Combien de temps la conserver au frais et est-il possible de la stériliser pour la garder comme les confitures ?

Signaler C?lyne - 31 août 2013
Bien

J'adore !
Je fais cette recette depuis 2 ans maintenant et ne m'en lasse pas. Ce Lemon Curd sans beurre est parfait. En tartine, pour une tarte au citron, dans un tiramisu, un pavlova ou bien d'autres gourmandises, cette cr?me est juste un r?gal :)

Ma suggestion : .

Signaler Celyne - 31 août 2013
Bien

Correction
erreur de frappe, c'est 5 etoiles que je mets a cette recette :)
Ma suggestion : .

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