Préparation 20 mnCuisson 12 mnTemps Total 2 h 32 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
Pour 30 sablés :
125 g de farine
75 g de farine complète
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de bicarbonate de soude
75 g de beurre mou
1 œuf
140 g de chocolat noir
Préparation Granola faits maison : la recette facile
1
Mélanger les farines, les sucres et le bicarbonate.
Ajouter le beurre mou et l’œuf, mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
2
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 millimètres et couper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce, de 5 cm de ø pour 30 sablés.
Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de cuisson, les piquer de quelques trous avec la pointe d'un pique à brochette et enfourner pour 12 minutes de cuisson environ.
À la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Pour finir
Faire fondre le chocolat, puis napper le dessous des biscuits.
Laisser le chocolat durcir avant de pouvoir grignoter les granola !