Macaron sicilien

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Macaron sicilien

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 16 macarons : 200 g de poudre d'amande 80 g de sucre glace + 20 g 2 blancs d’œufs 2 gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation Macaron sicilien

  1. 1 Préchauffez le four à 170°c. Miser quelques secondes la poudre d'amande, pour l'affiner. Verser la poudre dans un saladier et y incorporer les 80 g de sucre glace, bien mélanger. Ajouter les blancs d’œufs et l'extrait d'amande, mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte, jusqu'à homogénéité. Diviser la pâte en 16 boulettes de la grosseur d'une noix et les passer une à une dans les 20 g de sucre glace restant, puis les pincer entre 3 doigts et les déposer sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé.
  2. Pour finir
    Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur plaque avant de les décoller et saupoudrer d'un voile de sucre glace si nécessaire.