Gâteau au chocolat (Cake salé)

Une recette qui me vient de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre à feu doux au bain-marie. Lorsque qu'il est fondu, ajoutez le beurre coupé en morceau puis le sucre, la crème et les œufs 1 par 1. Mélangez bien entre chaque ajout.
  2. 2 Incorporez à la pâte chocolatée la farine et la levure tamisées, mélangez bien. La pâte va quelque peu s'épaissir.
  3. 3 Monter à l'aide d'un batteur les blancs d’œufs en neige. Incorporez une cuillère de blancs à la pâte chocolatée en remuant vivement pour la détendre puis incorporez délicatement le reste des blancs.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone. Enfournez pour 30 à 40 mn selon votre four (30 mn à chaleur tournante pour moi).
  5. 5
    Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Dégustez nature pour le goûter ou avec une crème vanille, boule de glace par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette