Croquettes de mozzarella

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Croquettes de mozzarella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 mozzarella de 250 g 8 tranches de pain de mie (sans croûte) 2 tranches fines de jambon coupées en deux 2 œufs 1 verre de lait chapelure un peu de farine sel huile de friture

Préparation Croquettes de mozzarella

  1. 1 Couper la mozzarella en 4 parts. Enrouler une fine tranche de jambon autour de chacune des parts, puis ajouter une tranche de pain de mie sans la croûte au-dessus et au-dessous de la tranche de mozzarella. Rien ne doit dépasser du pain de mie. Presser sur celui-ci pour lier le tout, les morceaux de pain de mie doivent rester collés durant la friture).
  2. 2 Passer les bords de ce "sandwich" dans le lait, puis immédiatement dans la farine.
  3. 3 Déposer la préparation de mozzarella dans les œufs battus que vous aurez salés, puis dans la chapelure.
  4. Pour finir
    Plonger les mozzarelle dans de l'huile pour friture bien chaude et laisser cuire 4 à 5 mn, le temps que les deux côtés dorent suffisamment. Déposer les "carrosses" sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile. Servir bien chaud.