Tarte sablée aux pommes et sa crème au citron

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte sablée aux pommes et sa crème au citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : 150 g de farine T55 30 g de sucre glace 130 g de beurre coupé en carrés 1/2 cuillère à café de sel 4 cuillères à café de Maïzena Pour sa crème au citron : 8 cl de jus de citron jaune 200 g de sucre en poudre 6 œufs 6 cuillères à soupe de farine T55 Pour la garniture : 2 pommes (coupées en fines lamelles)

Préparation Tarte sablée aux pommes et sa crème au citron

  1. 1 Préparation de la pâte : préchauffer le four à 200°. A l'aide d'une fourchette, sabler tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture équivalente au crumble. Puis tapisser le fond de chaque moule à tarte, avec. Enfourner 10 min. Sortir du four et disposer la garniture (les lamelles des pommes) sur chaque tarte.
  2. Pour finir
    Préparation de la crème au citron : fouetter avec énergie tous les ingrédients et verser le mélange sur chaque tarte. Enfourner à 200° environ 20 minutes.