Biscotti aux prunilles géantes et amandes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Biscotti aux prunilles géantes et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 220 g de farine 2 œufs 1 cuillère à soupe de vanille liquide 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 120 g de beurre 8 prunilles géantes dénoyautées (gourmandise fabriquée à base de pruneau d'Agen, en + réhydratée) 40 g d'amandes effilées

Préparation Biscotti aux prunilles géantes et amandes

  1. 1 Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Et le verser dans un second saladier en ajoutant le sucre, les œufs et la vanille. Fouetter.
  3. 3 Incorporer cette préparation à la farine. Ajouter les prunilles (coupées en morceaux) et les amandes.
  4. 4 Diviser la pâte en trois et façonner trois bâtons sur une plaque recouverte au préalable de papier sulfurisé.
  5. 5 Mettre au four à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis couper vos tranches de biscotti.
  6. Pour finir
    Déposer les tranches à nouveau sur la plaque de cuisson et mettre à nouveau au four à 180° pendant 10 minutes.