200 g de chocolat
4 œufs
2 pommes
80 g de beurre
100 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Préparation Moelleux au chocolat et pommes poêlées
1
Préchauffez le four thermostat 6 (180° C)
2
Pelez et coupez les pommes en dés (pas trop petits elles diminuent en cuisant)
faire dorer les dés environ 10 minutes dans une poêle à feu doux sans aucune matière grasse.
3
Cassez le chocolat dans un bol, mettre le beurre et faire fondre au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes à la puissance maximale.
4
Dans un saladier mettre le chocolat fondu, les œufs, la farine, le sucre et mélangez. Puis ajoutez la levure.
Beurrez le moule à manqué.
5
Mettre quelques dés de pommes dans le fond du moule à manqué, versez la préparation tout en y ajoutant les 3/4 des dés de pommes restant. Enfournez et laissez cuire environ 20-25 minutes.
Pour finir
A la sortie du four, laissez le moelleux refroidir puis ajoutez le restant de dés de pommes dessus. Pour ceux qui veulent rajouter du sucre glace pour la décoration n'hésitez surtout pas.