Moelleux au chocolat et pommes poêlées

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Moelleux au chocolat et pommes poêlées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat 4 œufs 2 pommes 80 g de beurre 100 g de farine 60 g de sucre 1 sachet de levure chimique

Préparation Moelleux au chocolat et pommes poêlées

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180° C)
  2. 2 Pelez et coupez les pommes en dés (pas trop petits elles diminuent en cuisant) faire dorer les dés environ 10 minutes dans une poêle à feu doux sans aucune matière grasse.
  3. 3 Cassez le chocolat dans un bol, mettre le beurre et faire fondre au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes à la puissance maximale.
  4. 4 Dans un saladier mettre le chocolat fondu, les œufs, la farine, le sucre et mélangez. Puis ajoutez la levure. Beurrez le moule à manqué.
  5. 5 Mettre quelques dés de pommes dans le fond du moule à manqué, versez la préparation tout en y ajoutant les 3/4 des dés de pommes restant. Enfournez et laissez cuire environ 20-25 minutes.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laissez le moelleux refroidir puis ajoutez le restant de dés de pommes dessus. Pour ceux qui veulent rajouter du sucre glace pour la décoration n'hésitez surtout pas.